あごだし塩ラーメン【たかはし】
寒い時期は、熱々のものが恋しくなります。
私の場合、寒いときはラーメン☆
熱々の麺とスープが最高ですよね!
先日、友達おすすめのラーメン屋さんに行ってきました。
西部新宿駅の近くにある、「焼きあご塩ラーメン たかはし」
初の焼きあごだし!
しかも塩ラーメン!!
どんなラーメンが食べられるのか、ワクワクしてお店に行きました。
店内はカウンター13席のみ。
明るくて広めの席なので、女性でも入りやすい雰囲気でした。
私が注文したのは「焼きあご塩ラーメン」
まずはスープを一口…
塩なのにコクがしっかり!!
焼きあごの風味が、スープの旨みをより深く感じさせます。
麺は中太のちぢれ麺。
スープが絶妙に絡んで、口の中に焼きあごの香りが広がります!
トッピングは、もやしと太いメンマ、ネギとチャーシュー。
そしてローストポーク!!
やわらかいローストポークに、厚めに切られたチャーシュー。
どっちもスープとの相性が抜群です。
しゃきしゃきのもやしと、コリコリのメンマも最高!
もう箸が止まりません!!
量は少し少なめで、一緒にご飯を注文するのが定番だそうです。
ご飯に残ったスープをかけて、お茶漬けにするのがたかはし流。
お米にもこだわっていて、最後まで焼きあごだしを堪能できます♪
塩ラーメンなのでそこまで重くなく、女性の私でもご飯まで食べることができました。
もっと食べられるという人は、オリジナルどんぶりとのセットもあります!
焼きあごの風味を存分に楽しめる「たかはし」
ぜひ一度食べてみてください☆